Presse

Der Masterstudiengang "Kunstvermittlung und Kulturmanagement" erhält von Seiten der Presse vermehrte Aufmerksamkeit. Ausgewählte Artikel stellen wir Ihnen in chronologischer Form als Linksammlung zur Verfügung.

Pressespiegel - Kunstmuseum Bonn: Erhard Klein: Zum 80. Geburtstag

30. November 2018 | Generalanzeiger
"Mach et nisch zu teuer"
Bonn.
Legendärer Bonner Galerist Erhard Klein wird 80

30. November 2018 | Generalanzeiger
Ehrung: Die goldenen Jahre
Bonn.
 Die Bonner Kunstszene feiert den legendären Galeristen Erhard Klein zum 80. Geburtstag im Kunstmuseum Bonn

November 2018 | Talking.Art
Erhard Klein
Bonn. Kunstmuseum ehrt Erhard Klein mit besonderer Ausstellung

Pressespiegel - Masterstudiengang Kunstvermittlung und Kulturmanagement

April 2018, Nr. 260 | Kunstzeitung
Ausgebildet, um zu handeln
Düsseldorf. Der Studiengang "Kunstvermittlung und Kulturmanagement" weist in die Zukunft

08. Dezember 2016 | Rheinische Post
Museumsparty bei der "Jungen Nacht"
Düsseldorf.
Am Samstag wird das Museum Kunstpalast zur Party-Location. Die "Junge Nacht" verbindet dort Kunst mit einem Feier-Programm.

4. Quartal 2016, Ausgabe 02 | Magazin der HHU
"Kunstvermittlung und Kulturmanagement"
Millionenspende ermöglicht Masterstudiengang.

30. Juni 2016 | PortalKunstgeschichteMasterstudiengang
"Kunstvermittlung und Kulturmanagement"
Düsseldorf.
Im Wintersemester 2016/17 bietet die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf den Master "Kunstvermittlung und Kulturmanagemnt" erstmals an. Dieser ist eine ERgänzung zum bereits seit 2008 angebotenen Studiengang "Kunstvermittlung in Museum und Kunsthandel" und soll wisschenchaftliche Kenntnisse in diesem Bereich vermitteln.

14. Mai 2016 | Rheinische Post
Neuer Master an der Uni auf Kulturszene zugeschnitten
Düsseldorf. Als Hans-Heinrich Grosse-Brockhoff noch Kulturdezernent in Düsseldorf war und einen Posten im Kulturbereich zu besetzen hatte, stand er oft dem Problem, dass Kulturwissenschaftler keine Managerfähigkeiten mitbrachten. Und die BWLer in der Regel nicht viel übrig hatten für Kunst. Ein Dilemma.

13. Mai 2016 | Westdeutsche Zeitung
Neuer Uni-Studiengang Kultur-Management
Düsseldorf.
An der Heinrich-Heine-Universität gibt es ab dem Wintersemester 2016/2017 einen neuen Master-Studiengang: „Kunstvermittlung und Kulturmanagement“. Es handelt sich dabei um eine fakultätsübergreifende Konstruktion aus Kunstgeschichte und Betriebswirtschaftslehre (BWL). Finanzierbar wird die Erweiterung des Studien-Angebots durch eine großzügige Spende des Ehrenbürgers Udo van Meeteren, der zwei Millionen Euro zur Verfügung stellt.

11. Mai 2016 | Westdeutsche Zeitung
Neuer Studiengang: Millionenspende für Heine-Uni
Düsseldorf.
Der Düsseldorfer Ehrenbürger und Kunstmäzen Udo van Meeteren stellt der Heinrich-Heine-Universität (HHU) zwei Millionen Euro zur Verfügung. Dies gab die Hochschule am Mittwoch bekannt.